Имперская внешняя политика самодержавия. Крымская война и ее последствия для страны

В первой половине XIX в. Россия обладала значительными возможностями для эффективного решения своих внешнеполитических задач, которые включали защиту собственных границ и расширение территории в соответствии с геополитическими, военно‑стратегическими и экономическими интересами страны. Дипломатическая служба России была четко налаженной, разведка — разветвленной. Военно‑техническое отставание России от Западной Европы не было заметно до начала 50‑х гг.

Основные направления внешней политики России

А. Стремление России к продолжению гегемонистской политики в Европе. Подавление революционных и освободительных движений.

1) Западное (европейское) направление — борьба против агрессии Наполеона, а после 1815 г. — поддержание старых монархических режимов и борьба с революционным движением.

1808-1809 гг. — в результате русско‑шведской войны была завоевана Финляндия, что укрепило северо‑западные границы России; создано Великое княжество Финляндское, главой которого стал российский император. Финляндия вошла в состав России как автономное государство (вышла из состава России в декабре 1917 г.).

18 мая 1814 г. Россия стала инициатором создания Священного союза («союз трех императоров»). В него вошли Россия, Пруссия, Австрия. Цель: сохранение европейских границ, установленных Венским конгрессом (октябрь 1814 — июнь 1815), и борьба с революционным движением. Россия стала «жандармом Европы»: подавление польского восстания 1830-1831 гг. и отмена конституции Польши 1815 г., активное участие в подавлении европейских революций 1848-1849 гг.

Б. Расширение геополитического пространства на Кавказе.

2) Южное направление — непростые взаимоотношения с Османской империей и Ираном. Важнейшей проблемой было обеспечение наиболее благоприятного режима черноморских проливов — Босфора и Дарданелл. Свободный проход через них русских торговых судов способствовал экономическому развитию и процветанию огромных южных районов государства. Недопущение в Черное море иностранных военных судов также было одной из задач российской дипломатии. Важным средством вмешательства России во внутренние дела турок было полученное ею (по Кючук‑Кайнарджийскому и Ясскому договорам) право покровительства христианским подданным Османской империи. Этим правом Россия активно пользовалась, так как народы Балкан видели в ней своего единственного защитника и спасителя.

3) Юго‑восточное направление — на Кавказе интересы России сталкивались с притязаниями Турции и Ирана на эти территории. Здесь Россия старалась расширить свои владения, укрепить и сделать стабильными границы в Закавказье. Особую роль играли взаимоотношения России с народами Северного Кавказа, которых она стремилась полностью подчинить своему влиянию. Это было необходимо для обеспечения свободной и безопасной связи с вновь приобретенными территориями в Закавказье и прочного включения всего кавказского региона в состав Российской империи.

Русско-иранская война (1804-1813)

Цели России: отстоять и укрепить позиции России в Закавказье.

Российские командующие: И. И. Завалишин,И. В. Гудович, А. П. Тормасов и др.

Итоги: по Гюлистанскому мирному договору Россия получала право иметь флот на Каспийском море; Иран признавал присоединение к России Северного Азербайджана и Дагестана.

Русско-турецкая война (1806-1812)

Цели России: отстоять и укрепить позиции России в Закавказье; способствовать укреплению российского влияния в Балканском регионе.

Российские командующие: И. И. Михельсон, М. А. Милорадович, Д. Н. Сенявин, Н. М. Каменский, М. И. Кутузов.

Итоги: по Бухарестскому мирному договору Россия получала Бессарабию, границу по реке Прут и ряд областей в Закавказье; России обеспечивалось право покровительства христианам — подданным Турции.

Русско-иранская война (1826-1828)

Цели России: отразить иранскую агрессию, спровоцированную Англией.

Российские командующие: И. Ф. Паскевич.

Итоги: по Туркманчайскому мирному договору присоединены Нахичеванское и Эриванское ханства (Восточная Армения); признание исключительного права России иметь военный флот на Каспийском море; контрибуция Ирана России в размере 20 млн руб.

Русско-турецкая война (1828-1829)

Цели России: стремление упрочить свое положение на Балканах» установить контроль над проливами Босфор и Дарданеллы.

Российские командующие: И. Ф. Паскевич, И. И. Дибич, Ф. В. Ридигер.

Итоги: по Адрианопольскому мирному договору Россия закрепляла за собой устье Дуная и восточное побережье Черного моря, открыты черноморские проливы для русских судов; признание автономии Греции, Сербии, Молдавии и Валахии; контрибуция Турции России в размере 33 млн руб.

Кавказская война (1817-1864)

Цели России: борьба за присоединение Чечни, Горного Дагестана и Северо-Западного Кавказа.

Российские командующие: А. П. Ермолов, И. Ф. Паскевич, Е. А. Головин, А. И. Нейгардт, М. С. Воронцов.

Итоги: Горный Дагестан и Северо-Западный Кавказ окончательно присоединены к России (присоединение проведено насильственными военно-феодальными методами, свойственными колониальной политике царизма); заселение покоренных территорий славянскими народами; расширение влияния России на Востоке.

4) Дальневосточное и американское направления имели в то время периферийный характер. Россия развивала отношения с Китаем, со странами Северной и Южной Америки. На Дальнем Востоке в обмен на Курильские острова у Японии была приобретена южная часть острова Сахалин. В 1867 г. Соединенным Штатам за 7 млн долларов была продана Аляска. В 1858 г. и 1860 г. Китай был вынужден уступить земли по левому берегу Амура и Уссурийский край.

5) В середине века российское правительство начало присматриваться к Средней Азии. В 1868 г. Хивинское ханство, а в 1873 г. Бухарский эмират признали вассальную зависимость от России. Мусульмане Кокандского ханства объявили России «священную войну», «газават», но потерпели поражение; в 1876 г. Коканд был присоединен к России. В начале 80‑х гг. XIX в. российские войска разбили кочевые туркменские племена и вплотную подошли к границам Афганистана. Территории казахов вошли в состав России, и в 1854 г. был основан город Верный (ныне Алматы). В том же году воздвигаются Сырдарьинская и Сибирская военные линии. В результате был создан плацдарм для последующего в 60-70‑х гг. наступления России на среднеазиатское ханство.

В) Борьба за решение восточного вопроса.

Крымская война (1853-1856)

Причины обострения восточного вопроса:

— противоречия между Россией, Турцией и европейскими государствами из‑за режима черноморских проливов;

— помощь со стороны России национально‑освободительным движениям балканских народов в борьбе против Османской империи (греческое восстание, 1821);

— политика Англии и Франции, направленная на ослабление влияния России на Балканах и Ближнем Востоке.

Поводом к войне послужил религиозный спор католической (Франции) и православной (России) церквей об их правах на святые места в Палестине, входившей в состав Османской империи. Россия оказалась в политической изоляции (Россия против Турции, Англии, Франции и Сардинского королевства; Австрия заняла позицию «вооруженного нейтралитета»).

Этапы Крымской войны:

  1. Октябрь 1853 г. — ноябрь 1854 г.

В июне 1853 г. Россия разорвала дипломатические отношения с Турцией и оккупировала дунайские княжества. Турция 4 октября 1853 г. объявила войну. Русская армия, перейдя Дунай, оттеснила турецкие войска от правого берега и осадила крепость Силистрию. На Кавказе 1 декабря 1853 г. русскими была одержана победа под Башкадыкляром, что остановило наступление турок на Закавказье. На море флотилия под командованием адмирала П. С. Нахимова уничтожила турецкую эскадру в Синопской бухте. В январе 1854 г. английская и французская эскадры прошли через Босфор в Черное море. 27 марта Англия, а на следующий день Франция объявили России войну.

  1. Апрель 1854 г. — февраль 1856 г.

22 апреля 1854 г. англо‑французская эскадра подвергла Одессу обстрелу из 350 орудий. Союзники напали на Соловецкий монастырь, Аландские острова, Петропавловск‑Камчатский. Однако попытки морской блокады не увенчались успехом.

Англия и Франция, высадившись в Крыму, 8 сентября 1854 г. разбили русские войска у реки Альма. 14 сентября началась высадка союзных войск в Евпатории. 17 октября началась осада Севастополя. Обороной руководили адмиралы В. А. Корнилов, П. С. Нахимов, В. И. Истомин, героически погибшие во время штурмов. Многие участники этих сражений снискали себе славу национальных героев: военный инженер Э. И. Тотлебен, генерал С. А. Хрулев, матросы П. Кошка, И. Шевченко, солдат А. Елисеев. Защитниками Севастополя были Л. Н. Толстой, хирург Н. И. Пирогов. 27 августа 1855 г. французские войска захватили южную часть города и господствующую над городом высоту — Малахов курган. После этого русским войскам пришлось оставить город. Осада длилась 349 дней, попытки отвлечь войска от Севастополя (такие как Инкерманское сражение) не дали желаемого результата, после чего Севастополь все же был взят союзными войсками.

На Кавказе русскому оружию сопутствовал успех. 28 ноября 1855 г. истощенный голодом турецкий гарнизон крепости Карс капитулировал.

Итоги войны. После падения Севастополя проигрыш войны для России стал очевиден. 30 марта 1856 г. в Париже был подписан мир. Самым тяжелым и унизительным было условие о так называемой нейтрализации Черного моря — России запретили иметь на Черном море военно‑морские силы, военные арсеналы и крепости. Россия лишалась устья Дуная, южной части Бессарабии, захваченной в этой войне крепости Карс и права покровительства Сербии, Молдавии и Валахии.

Только поражение Франции во франко‑прусской войне 1870-1871 гг. позволило России ликвидировать наиболее тяжелые статьи Парижского мира и восстановить свой флот на Черном море.

Причины поражения в Крымской войне и его последствия

А) Политические: объединение против России основных западных держав (Англии и Франции) при благожелательном (для агрессора) нейтралитете остальных. Неудача российской дипломатии, просчеты и недальновидность Николая I.

Б) Военно‑технические: отсталость вооружения русской армии, несостоятельность тактики русских армий, отсутствие развитой системы коммуникации, устаревший парусный флот.

В) Социально‑экономические: сохранение крепостного права, примитивная техника и труд приписных крестьян не в состоянии были обеспечить армию и флот необходимым количеством оружия, обмундирования и пр.

Крымская война явилась важным этапом в развитии военного искусства. После нее произошло перевооружение армии нарезным оружием и замена парусного флота паровым, изменение тактики ведения военных действий. Следствием войны стали правовые и социально‑экономические преобразования в стране в 60‑е гг. XIX в. Опыт Крымской войны был использован при проведении военных реформ 1860-1870‑х гг. в России и широко применен в войнах второй половины XIX в. Поражение в Крымской войне оказало значительное влияние на расстановку международных сил и на внутреннее положение России. Поражение подвело печальный итог николаевскому правлению, всколыхнуло всю российскую общественность и заставило правительство вплотную заняться реформированием государства.

После поражения России в Крымской войне сложилось новое соотношение сил, и политическое первенство в Европе перешло к Франции. Россия, как великая держава, утратила влияние на международные дела и оказалась в изоляции. Интересы экономического развития, а также соображения стратегической безопасности требовали ликвидировать ограничения военного судоходства на Черном море, предусмотренные Парижским мирным договором 1856 г. Дипломатические усилия России в дальнейшем были направлены на разъединение участников Парижского мира — Франции, Англии, Австрии.

Смотрите также

Россия в мировых интеграционных процессах и формирующейся современной международно-правовой системе

Сразу же после распада СССР резко обострились отношения России с Украиной, что было связано с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.