Б.Н. Ельцин. Переход к рыночной экономике. Принятие Конституции Российской Федерации

Политический кризис 1993 г.

В условиях обострения экономического кризиса и обнищания большинства населения часть старой партийно-хозяйственной элиты в регионах России, критикуя политику Москвы, в то же время достаточно быстро достигла согласия с новым российским руководством. Новая элита сформировала органы исполнительной власти. Старая номенклатура, как правило, контролировала Советы и экономические структуры на местах. Так сложился союз двух политических элит — новой и старой. Он и стал основой российской государственности после августа 1991 г.

К весне 1992 г. Верховный Совет превратился в политический центр оппозиционных сил в стране. Парламентарии решительно обвиняли в экономических неудачах только правительство и лично Президента Б. Н. Ельцина.

Причины противостояния в руководстве РФ

— Различия в представлениях сторон конфликта о новой Конституции.

— Разное видение путей социально-экономического развития России.

Президент выступал за скорейшее принятие новой Конституции, усиление президентской власти и кардинальные экономические реформы. Верховный Совет и Съезд народных депутатов выступали за сохранение всей полноты власти у Съезда (до принятия Конституции) и против проведения радикальных экономических реформ. Разногласия переросли в резкую конфронтацию, обострившую ситуацию в стране. В январе 1993 г. Б. Н. Ельцин предложил Верховному Совету заключить конституционное соглашение, однако этот призыв не был поддержан его оппонентами.

Весной 1993 г. Б. Н. Ельцин обратился к народу с предложениями о конституционной реформе и выяснении меры доверия народа обеим ветвям власти. Эти предложения были отвергнуты Верховным Советом, который был поддержан Конституционным судом и руководством Прокуратуры России. Однако Б. Н. Ельцин сумел провести через Съезд народных депутатов решение о проведении референдума о доверии Президенту, который состоялся в апреле 1993 г. Большинство участников референдума высказалось в поддержку Б. Н. Ельцина.

21 сентября 1993 г. Б. Н. Ельцин издал Указ о роспуске Верховного Совета, Съезда народных депутатов России и проведении выборов в Федеральное собрание, а также выборов Президента России в июне 1994 г. Верховный Совет и большинство делегатов Съезда отказались подчиниться. Они заявили о низложении Б. Н. Ельцина, провозгласили Президентом А. В. Руцкого и сформировали свое правительство.

3 октября 1993 г. стало ясно, что политическим путем Б. Н. Ельцину не удастся добиться успеха. 4 октября 1993 г. армейские части расстреляли из танков «Белый дом» и разогнали парламент.

Последствия политического кризиса

Для подавляющего большинства населения страны было ясно: в октябрьских событиях 1993 г. не было ни победителей, ни побежденных. Это была общенародная трагедия, явившаяся следствием недальновидности политиков. В результате октябрьского кризиса 1993 г. в России была ликвидирована вся структура советской власти, существовавшей с 1917 г. Был положен конец конфронтации Президента с законодательной властью. 12 декабря 1993 г. было проведено всенародное голосование по принятию новой Конституции. В тот же день были проведены выборы депутатов в Государственную Думу и Совет Федерации — палаты нового парламента.

В соответствии с Конституцией 1993 г. Российская Федерация — демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Наименования «Российская Федерация» и «Россия» равнозначны.

Общественно-политическое развитие России во второй половине 1990-х гг.

Госдуме первого созыва был отведен двухлетний срок деятельности. Поэтому

1995 г. прошел под знаком подготовки к новым думским выборам. Выборы состоялись 17 декабря 1995 г. Пятипроцентный барьер, необходимый для получения мест в Думе, преодолели КПРФ (лидер Г. А. Зюганов), ЛДПР (лидер В. В. Жириновский), новый правительственный блок «Наш дом — Россия» (лидер В. С. Черномырдин), «Яблоко» (лидер Г. А. Явлинский).

В июне 1996 г. в первом туре президентских выборов Б. Н. Ельцин набрал 35,06 % голосов, Г. А. Зюганов — 31,96 %. Во втором туре выборов 3 июля 1996 г. победа Б. Н. Ельцина оказалась весьма убедительной. Он получил 53,8 % голосов избирателей против 40,3 % у Г. А. Зюганова.

Переход к рыночной экономике

Экономические реформы в России проходили в несколько этапов.

Этапы экономических реформ в России

  1. 1992-1993 гг. — «шоковая терапия».
  2. 1994-1999 гг. — стабилизация экономической системы посредством государственного регулирования рыночных отношений.
  3. 2000-2011 гг. — осуществление антимонопольной политики и создание свободного рынка под контролем государства.

Первый этап реформ

Осенью 1991 г. для проведения в жизнь радикальных экономических реформ Б. Н. Ельцин назначил на ключевые посты в правительстве группу молодых политиков во главе с Е. Т. Гайдаром. Новые министры (А. Шохин, А. Чубайс, А. Нечаев) были сторонниками политики так называемой «шоковой терапии». 2 января 1992 г. вступил в силу Указ Президента РСФСР «О мерах по либерализации цен». Согласно Указу было прекращено государственное регулирование цен и ограничение доходов граждан. До минимума были сведены расходы бюджета на социальные нужды. Существенно сокращались затраты на содержание армии. Цены только за 1992 г. выросли более чем в 100 раз. Большинство граждан страны в течение нескольких месяцев 1992 г. оказались за чертой бедности. Предприятия-монополисты при отсутствии конкуренции подняли цены на свою продукцию. При этом каждое новое повышение цен оборачивалось ростом тарифов на перевозку товаров, цен на сырье и энергию.

В 1992 г. одновременно с либерализацией внутренних цен была произведена либерализация внешней торговли. В результате продажа некоторых сырьевых ресурсов (нефти, цветных металлов, топлива) стала сверхприбыльной. Это способствовало росту коррупции и преступности в сфере торговли сырьевыми ресурсами. Другим следствием либерализации внешней торговли стал поток дешевых импортных потребительских товаров, устремившийся на российский рынок. Это привело к кризису отечественной легкой промышленности.

Осенью 1992 г. началась приватизация (продажа в частную собственность государственных кафе, ресторанов, предприятий сферы услуг, магазинов). В конце 1992 г. каждый гражданин страны получил приватизационный чек (ваучер) номинальной стоимостью 10 тыс. рублей, который он мог вложить в акции приватизируемых предприятий и различные инвестиционные фонды. Для определенных категорий состоятельных или предприимчивых людей, частных банков, мафиозных групп приватизационный чек стал средством извлечения значительной прибыли.

Была сделана попытка преодолеть растущий дефицит бюджета (превышение расходов государства над доходами) за счет резкого повышения налогов. Это привело к тому, что в наиболее невыгодном положении оказались производители товаров и услуг. В 1992-1993 гг. объем инвестиций в машиностроение снизился на 60 %. Началась деградация социальной сферы. Сократилось число детских садов, почти прекратилось финансирование образования, здравоохранения, культуры, упали объемы жилищного строительства и т. д. На этом фоне шел стремительный отток денег за границу.

Упрочение позиций топливно-энергетического комплекса сделало его особенно привлекательным для участников приватизационного процесса. Именно здесь возникли крупнейшие российские акционерные общества — РАО «Газпром» (газовая отрасль), «Лукойл», «Сибнефть» (нефтяная), РАО «ЕЭС России» (единая энергосистема). Топливно-энергетические «империи» по существу контролировали всю экономику и социальную сферу.

Второй этап реформ

На 1994 г. правительство выбрало стратегию активной стабилизации: государственная поддержка перспективных отраслей народного хозяйства, жесткая финансовая политика, снижение темпов инфляции.

24 февраля 1994 г. Президент впервые в истории России обратился к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране, которое впоследствии станет ежегодным. Он отметил, что в сфере экономики одинаково неприемлемы как возврат к временам советской плановой системы, так и продолжение неуправляемой «шоковой терапии».

Изыскивая средства пополнения бюджета, правительство обратилось к практике различных финансовых ухищрений. Среди них самый широкий резонанс имел произошедший 11 октября 1994 г. — в «черный вторник» — резкий обвал рубля. В одночасье курс американской валюты вырос с 3 081 рубля до 3 926 рублей за доллар.

Непомерно высокие налоговые ставки привели к тому, что уклонение от уплаты налогов в середине 1990-х гг. приобрело угрожающие масштабы. В первом полугодии 1996 г. налоговые поступления федерального уровня составили лишь 70 % от запланированной суммы. Осенью 1996 г. недоимки по налоговым поступлениям составили 71 трлн рублей, в то время как долги по заработной плате и социальным выплатам — 40 трлн рублей, а задолженности по пенсиям — 11 трлн рублей.

Катастрофическая ситуация сложилась с обслуживанием внешнего долга страны. В 1996 г. он приблизился к 130 млрд долларов, что составляло 53 % внутреннего валового продукта страны.

В 1996 г. производительность труда в российской промышленности снизилась на 45 %. 13 % трудоспособного населения страны было полностью или частично безработным. Опасаясь социальных потрясений, правительство затягивало признание банкротства неэффективных предприятий.

В марте 1997 г. Президент отправил в отставку правительство В. С. Черномырдина. Новый Кабинет министров снова возглавил В. С. Черномырдин. В качестве вице-премьеров в состав нового правительства вошли А. Чубайс и губернатор Нижегородской области Б. Немцов. Новое правительство уделяло большое внимание радикальной реформе системы социальных льгот, которые должны были выплачиваться только семьям с низким достатком. Одной из первых неотложных правительственных мер был подъем промышленности и сельского хозяйства. Среди долгосрочных мер наиболее значимой представлялась реформа жилищно-коммунального хозяйства страны.

Несмотря на предпринимавшиеся властями усилия, в первой половине 1997 г. налоговые поступления составили всего 64 % от запланированных. В этой ситуации самым действенным способом пополнения бюджета была признана распродажа акций наиболее прибыльных и крупных объектов сохранявшейся госсобственности. В июле 1997 г. на продажу были выставлены 25 % акций АО «Связьинвест» — гигантской монополии в сфере телекоммуникаций и телефонной связи. Победу на аукционе одержал банковско-инвестиционный консорциум во главе с «ОНЭКСИМбанком», возглавляемым бывшим вице-премьером В. Потаниным.

Основные конкуренты «ОНЕКСИМбанка» — финансово-банковские корпорации Б. Березовского («ЛогоВаз») и В. Гусинского («Мост») — развернули в подконтрольных им СМИ наступление против правительства. Особую активность проявили ведущий российский телевизионный канал ОРТ и влиятельный телеканал НТВ, подконтрольные соответственно владельцам «ЛогоВаза» и «Моста».

В 1997 г. российская экономика миновала стадию затяжного кризиса, появились признаки оздоровления. Впервые за весь период реформ объем производства валового внутреннего продукта не сократился, а вырос на 0,4 %. 1997 г. был отмечен также значительным снижением уровня инфляции, которая составила всего 12,5 %.

Осенью 1997 г. разразился финансовый кризис, охвативший ведущие государства Юго-Восточной Азии. Мировой финансовый кризис дестабилизировал экономику России. В стране наблюдался рост социальной напряженности. В марте 1998 г. последовала отставка правительства В. С. Черномырдина. Новым премьер-министром был назначен С. В. Кириенко, который отказался от реформаторских задач, сосредоточив усилия правительства на мерах по предотвращению финансового краха. Основой антикризисной (стабилизационной) программы стала задача усилить регулирующую роль государства, особенно в сфере налогообложения. Новый Кабинет министров пошел на жесткие меры по усилению финансового контроля за «естественными монополиями» и прежде всего в отношении основного экспортера страны, получающего реальные валютные средства, — РАО «Газпром».

Новое правительство столкнулось с острейшими проблемами в реализации антикризисной программы. Госдума отвергла заложенную в ней идею увеличения налогов с населения. Атаку против правительства развернули олигархи. Подконтрольные им влиятельные СМИ (прежде всего ОРТ и НТВ) стремились сформировать у населения представление о катастрофическом положении России, внушить народу мысль о неспособности С. В. Кириенко и его кабинета найти выход из тупика.

Правительство С. В. Кириенко столкнулось с мощным движением шахтеров. Многомесячные задержки зарплаты, угроза безработицы, социально-бытовые проблемы привели весной 1998 г. к массовым актам гражданского неповиновения в шахтерских регионах.

17 августа 1998 г. для нормализации финансовой и бюджетной ситуации правительство заморозило выплату внутреннего и внешнего долга. Продолжением дефолта стала последовавшая 23 августа 1998 г. отставка правительства С. В. Кириенко.

Кризис валютно-финансовой системы России привел к серьезным последствиям. В 23 раза увеличились цены на импортные товары. В сентябре 1998 г. Центробанк отказался от поддержки стабильного курса рубля. В результате произошел инфляционный скачок рублевых цен (в 3-6 раз) практически на все товары в стране. Вклады населения в коммерческих банках упали на 52 %. Вкладчики не могли получить свои деньги из коммерческих банковских структур в течение нескольких месяцев. Разорилось множество коммерческих фирм. В результате сотни тысяч людей, принадлежавших к среднему классу, потеряли работу и источники дохода.

Отказ платить долги по обязательствам перед иностранными кредиторами нанес урон престижу России на международной арене. Вместе с тем «замораживание» выплат позволило государству выполнить все обязательства перед бюджетниками. Позитивным последствием кризиса валютно-финансовой системы Российской Федерации стало и то, что рост цен на импорт стимулировал национальную промышленность, особенно легкую и пищевую.

В сентябре 1998 г. председателем правительства Российской Федерации был назначен Е. М. Примаков.

Вопреки первоначальным планам и ожиданиям, новое правительство не стало менять экономический курс. На 1999 г. был утвержден жесткий и сбалансированный бюджет, предусматривавший бюджетный профицит (преобладание доходов над расходами). Правительство смогло добиться снижения инфляции и стабилизации рубля.

К весне 1999 г. наметился рост промышленного производства, что было в основном следствием девальвации рубля, которую предприняло еще правительство С. В. Кириенко. Российские товары стали значительно дешевле импортных, поэтому спрос на них увеличился.

В целом в первой половине 1999 г. в сравнении с соответствующим периодом предшествующего года уровень роста российской экономики составил 1,5 %. Тем не менее 12 мая 1999 г. кабинет Е. М. Примакова был отправлен в отставку.

Очередной Кабинет Министров возглавил С. В. Степашин. Однако уже через три месяца С. В. Степашин был отправлен в отставку. 16 августа 1999 г. Госдума утвердила на посту главы правительства РФ В. В. Путина.

Смотрите также

Социалистический реализм в литературе и искусстве. Достижения советского образования, науки и техники

После прихода к власти в октябре 1917 г. партия большевиков и советское правительство приняли меры …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *