Внутренняя политика в первой половине XIX в. М. М. Сперанский

Правление Павла I

Павлу Петровичу, сыну Екатерины II, было семь лет, когда его мать взошла на престол. Павел жил в Гатчине (пригороде Петербурга) и в государственных делах участия не принимал. Он наблюдал, как высшая знать, пользуясь попустительством императрицы, раскрадывала государственное достояние, как офицеры гвардии вместо службы предавались увеселениям. Его возмущало, что в стране начинали распространяться опасные, как ему казалось, сочинения французских «вольнодумцев» Вольтера и Монтескье. Павел I вступил на престол в 1796 г., когда ему было 42 года. Свое царствование (1796-1801 гг.) он начал ссылками екатерининских фаворитов, а затем всех, кто чем-то не угодил новому императору.

При Павле была введена строжайшая цензура печати, закрыты частные типографии, запрещен ввоз иностранных книг, ограничен выезд за рубеж. Это оттолкнуло от Павла просвещенное дворянство.

В 1797 г., в день своей коронации, Павел издал указ о престолонаследовании, положивший конец введенному Петром I свободному назначению государем своего наследника. Наследовать престол должен был старший сын императора. Если сыновей не было, престол переходил к брату императора. И лишь при отсутствии братьев — к женскому потомству императора. Этот указ действовал до 1917 г.

Император делал попытки облегчить участь народа. В 1797 г. был издан указ, запрещавший заставлять крестьян отрабатывать барщину свыше трех дней в неделю. Однако помещики не соблюдали указ. В дворянстве ширилось недовольство Павлом. В марте 1801 г. заговорщики ворвались в спальню Павла и потребовали, чтобы он подписал акт об отречении. Началась резкая перепалка, в результате которой Павел был убит.

Правление Александра I

Через несколько часов после смерти Павла Преображенский, Семеновский и Измайловский полки присягнули новому императору Александру I (1801- 1825 гг.), которому в то время было 23 года. В первые годы своего правления Александр опирался на небольшой круг друзей (П. А. Строганов, А. А. Чарторыйский, И. И. Новосильцев, В. П. Кочубей). Этот кружок стали называть негласным комитетом.

При Александре I была смягчена цензура, русские люди стали свободнее ездить за границу. Открывались новые университеты, лицеи, гимназии. Александр прекратил раздачу дворянам за заслуги государственных крестьян и провел реформу государственного устройства.

В 1803 г. был принят указ о «вольных хлебопашцах». Согласно указу, помещик мог освободить своих крестьян, наделив их землей и получив выкуп. За время царствования Александра было освобождено около 47 тыс. крепостных. Крепостное право при Александре I было отменено только в Остзейских провинциях России (Прибалтика).

В начале XIX в. административная система государства находилась в состоянии упадка. В 1802 г. вместо 12 коллегий было создано 8 министерств: военное, морское, иностранных дел, внутренних дел, коммерции, финансов, юстиции и народного просвещения. Эта мера значительно укрепила центральное управление. Но решительной победы в борьбе со злоупотреблениями достигнуто не было. Требовался принципиально новый подход к решению задачи.

Александру I удалось найти человека, который с полным правом мог претендовать на роль реформатора. Михаил Михайлович Сперанский (1772- 1839 гг.) происходил из семьи сельского священника. Выдающиеся способности и исключительное трудолюбие выдвинули его на важные государственные посты. В июне 1802 г. М. М. Сперанский возглавил в Министерстве внутренних дел отдел по подготовке проектов государственных преобразований. В 1807 г. Александр приблизил его к себе, назначив на пост статс-секретаря, а затем члена Комиссии составления законов. В 1809 г. по поручению Александра он составил проект коренных государственных преобразований.

В основу нового государственного устройства М. М. Сперанский положил принцип разделения властей — законодательной, исполнительной и судебной.

Все ветви власти — законодательная, исполнительная и судебная — соединялись в Государственном совете, члены которого назначались царем. Мнение Государственного совета, утвержденное царем, становилось законом. Если в Государственном совете возникали разногласия, царь по своему усмотрению утверждал мнение большинства или меньшинства. Ни один закон не мог вступить в действие без обсуждения в Государственной думе и Государственном совете.

Законодательная власть, по проекту М. М. Сперанского, оставалась в руках царя и высшей бюрократии. Действия властей он хотел поставить под контроль общества.

По проекту М. М. Сперанского избирательными правами должны были обладать все граждане России, владевшие землей или капиталами, в том числе и государственные крестьяне. Мастеровые, домашняя прислуга и крепостные крестьяне в выборах не участвовали, но пользовались важнейшими гражданскими правами. Главное из них М. М. Сперанский сформулировал так: «Никто не может быть наказан без судебного приговора». Это должно было сильно ограничить власть помещиков над крепостными.

Дворянство выражало недовольство намерениями наделить крепостных гражданскими правами. Против М. М. Сперанского объединились консервативные силы общества. Ярым противником преобразований был историк Н. М. Карамзин, который передал Александру I «Записку о древней и новой России». Эта записка Н. М. Карамзина сыграла решающую роль в отношении к М. М. Сперанскому. Самоуверенность самого М. М. Сперанского, его неосторожные высказывания в адрес Александра I вызвали раздражение императора. В марте 1812 г. М. М. Сперанский был арестован и сослан сначала в Нижний Новгород, а затем в Пермь.

В XVIII в. ряд западных военных теоретиков выдвинул идею создания военных поселений. По их проектам армия в мирное время могла бы сама себя содержать, занимаясь производительным трудом. Эту идею воспринял Александр I. Он поручил осуществление плана создания военных поселений А. А. Аракчееву. Военные поселения организовывались в первые годы царствования Александра, а с 1815 г. их начали насаждать повсеместно. Полоса военных поселений развертывалась в Санкт-Петербургской, Могилевской, Витебской, Херсонской, Слободско-Украинской, Новгородской губерниях.

В селения вводились воинские части, и все жители переводились на военное положение. Основным занятием поселян были военные учения. Земледельческие работы производились по приказу командира. Поскольку офицеров интересовала военная подготовка и они мало разбирались в земледелии, то случалось, что хлеб осыпался на корню, а сено гнило под дождем. В районах военных поселений прекратилась всякая торговля.

Первое крупное восстание военных поселян вспыхнуло в 1819 г. в городке Чугуеве (современная Харьковская обл., Украина). Подавлением восстания руководил сам А. А. Аракчеев. В 1831 г. произошло восстание в районе города Старая Русса Новгородской губернии. Система военных поселений, основанная на грубом попрании человеческой личности, просуществовала до 1857 г.

Постепенно все государственные дела сосредотачивались в руках А. А. Аракчеева. В последние годы своей жизни Александр I практически отошел от государственных дел. Ситуацию, сложившуюся в стране, современники назвали аракчеевщиной.

Правление Николая I

В 1825 г. царский трон в России занял Николай I (1825-1855 гг.), которому в то время было 29 лет. Мятеж 14 декабря 1825 г. оказал огромное влияние на внутреннюю политику нового императора. Николай осознавал необходимость реформ, но умеренных, проводимых самодержавной властью для обеспечения стабильности и процветания государства.

Внутренняя политика Николая I носила название консервативной реакции.

Император относился к крепостному праву отрицательно, однако он не был сторонником полного освобождения крестьян. В 1833 г. вышел указ о запрещении продажи крестьян с торгов и продажи отдельных членов семьи, запрещалось выплачивать частные долги крепостными без земли.

Все дальнейшие мероприятия правительства Николая I шли по двум направлениям: устройство быта государственных крестьян и упорядочение положения помещичьих.

Облагаемые податью казенные крестьяне считались лично свободным сельским сословием. На практике правительство рассматривало их как своих крепостных. Министерство финансов, которому было поручено их устройство, считало государственных крестьян лишь источником доходов бюджета. Правительство занялось также скупкой в казну помещичьих имений с освобождением крестьян от крепостной зависимости (всего было куплено 178 имений). Это дало свои положительные результаты: платежеспособность государственных крестьян к концу царствования Николая I возросла.

В первый же год царствования Николай I взял в ведение своей канцелярии все законодательные дела, учредив для этого особое Второе отделение. К 1832 г. Вторым отделением Императорской канцелярии был выполнен колоссальный труд по кодификации российского законодательства. Впервые после Соборного уложения 1649 г. законы, рассеянные во многих тысячах актов, были собраны вместе и приведены в строгую систему, результатом чего явились два издания: Полное собрание законов Российской империи в 47 томах, включающее в себя законы с 1649 по 1825 г., и Свод законов Российской империи — действующее законодательство в 15 томах.

Успехи внутренней политики в первой половине царствования Николая I были связаны с именами государственных деятелей: М. М. Сперанского, П. Д. Киселева, М. С. Воронцова, С. С. Уварова, Е. Ф. Канкрина. Наибольшую известность из всех государственных учреждений николаевского времени получили Третье отделение Императорской канцелярии и корпус жандармов при нем, созданные в 1826 г. под руководством А. Ф. Бенкендорфа. Это был орган тайной полиции, который осведомлял императора о событиях, происходящих в стране.

В царствование Николая I была сформулирована идейная доктрина монархического государства.

В 1832 г. С. С. Уваров в докладе императору о Московском университете формулирует знаменитую триаду: «Православие, самодержавие, народность». Согласно этой формуле опорой монархической власти становилось крестьянство, а не дворянство, скомпрометировавшее себя на Сенатской площади. Новые идеи активно проводились в жизнь, прежде всего в области народного образования.

К охранительным мерам относится принятие в 1826 г. нового цензурного устава, ужесточившего цензурные правила. Одновременно в жандармском ведомстве было сделано негласное распоряжение, по которому лица, подвергшиеся цензурной каре, попадали под негласный надзор полиции.

После разгрома восстания декабристов центром свободомыслия стал Московский университет. В 30-е годы XIX в. правительство арестовало членов революционных студенческих кружков — Н. П. Сунгурова и братьев Критских. Была урезана университетская автономия, в студенческую жизнь ввели военные порядки.

В 1839-1843 гг. министр финансов Е. Ф. Канкрин провел денежную реформу. До этого в России шел двойной денежный счет — на ассигнационные (бумажные) рубли и рубли серебром. При этом курс ассигнаций подвергался постоянным колебаниям. В 1839 г. ввели твердый кредитный рубль, приравненный к 1 рублю серебром. Начался обмен всех находившихся в обращении ассигнаций на государственные кредитные билеты из расчета 1 кредитный рубль за 3 рублей 50 копеек ассигнациями. Денежная реформа существенно укрепила финансовую систему страны.

В 1847 г. была проведена инвентарная реформа. При составлении инвентарей — описей помещичьих имений — устанавливались нормы барщины и оброка, которые владелец поместья не имел права нарушать. Инвентари значительно ограничивали эксплуатацию крепостных крестьян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.