«Просвещенный абсолютизм» Екатерины II. Оформление сословного строя

Просвещенный абсолютизм

Родоначальником теории просвещенного абсолютизма является английский философ Томас Гоббс (1588-1679 гг.). Позже она была дополнена идеями французских просветителей — Вольтера (1694-1778 гг.), Дени Дидро (1713- 1784 гг.), Клода Гельвеция (1715-1771 гг.) и др. Эпохе просвещенного абсолютизма была присуща определенная идеология. Его основные идеи:

— признание равенства всех людей;

— возникновение государства в результате общественного договора, следствием которого являются взаимные обязательства монарха и подданных;

— вера в возможность создания общества всеобщего благоденствия;

— проведение всех реформ на основе справедливых законов;

— постановка в основу деятельности монарха принципа: «Все для народа и ничего посредством народа»;

— выделение просвещения в одну из важнейших функций государства и одновременно в способ воспитания из подданных сознательных граждан;

— признание свободы слова, мысли, самовыражения.

Во второй половине XVIII в. во многих государствах Европы абстрактные категории перешли в сферу конкретной политики, которая предполагала правление «мудреца на троне», покровителя искусств и благодетеля всей нации. В роли просвещенных монархов выступали шведский король Густав III (1746- 1792 гг.), прусский — Фридрих II (1712-1786 гг.), австрийский император Иосиф II (1741-1790 гг.). Русским просвещенным монархом стала императрица Екатерина II.

Политика просвещенного абсолютизма выражалась в проведении реформ в духе идей Просвещения.

Это было время проведения ряда реформ, которые, однако, не затронули основ феодально-абсолютистского строя, время либерального заигрывания правительств с философами и литераторами.

Носителем идей европейского Просвещения в России было образованное дворянство. Пример увлеченности европейским Просвещением подавала сама Екатерина II. Она не только читала произведения французских просветителей, но и оживленно переписывалась с Вольтером и Дидро. Вольтер называл ее «великая Семирамида Севера».

Вскоре после вступления на престол Екатерина II приступила к реформированию законодательства. Необходимость нового свода законов ощущалась давно. Сборник законов — Соборное уложение 1649 г. — был издан еще при царе Алексее Михайловиче. С тех пор Россия изменилась до неузнаваемости. Началась подготовка к написанию нового Уложения.

В 1763 г. были созданы комиссии для подготовки проектов законов. Поскольку императрица считала, что законы должны быть согласованы с потребностями страны, для работы в комиссиях были созваны выборные (депутаты).

Были выработаны правила («Наказ»), на основании которых комиссии должны были составить новое Уложение. В Комиссию было избрано 450 депутатов от дворян, горожан, казачества, государственных крестьян, нерусских народов Поволжья, Приуралья и Сибири. По одному депутату выделили центральные учреждения — Сенат, Синод, канцелярии. Крепостные крестьяне, составлявшие большинство жителей страны, были лишены права выбирать своих депутатов. Не было депутатов и от духовенства.

Вместо ожидаемого Екатериной II делового обмена мнениями депутаты отчаянно бранились, не желая ни в чем уступать друг другу. Некомпетентность депутатов, их неспособность подняться до понимания провозглашенных в «Наказе» идей произвели на императрицу угнетающее впечатление. Работа Комиссии была фактически парализована, и в конце 1768 г. ее временно (как потом оказалось, навсегда) распустили.

В 1775 г. было издано «Учреждение для управления губерний». До этого Россия делилась на губернии, провинции и уезды. По новому делению сохранились только губернии и уезды.

В каждой губернии создавался обширный штат чиновников. При губернаторе существовало губернское правление, контролировавшее деятельность всех губернских учреждений и должностных лиц. В уездных городах власть принадлежала городничему.

Губернская реформа значительно увеличила число городов, поскольку ими были объявлены все центры губерний и уездов.

Это положительно сказалось на новых губернских городах. Появились многочисленные учреждения, открылись училища и театры, началось гражданское строительство. Губернская реформа привела также к ликвидации коллегий, за исключением Иностранной, Военной и Адмиралтейской. Функции коллегий перешли к местным губернским органам.

Проводя губернскую реформу, Екатерина стремилась окончательно уничтожить особый порядок управления на окраинах. В 1775 г. была разрушена Запорожская Сечь. Распространив на Украину губернскую реформу, Екатерина в начале 1780-х гг. ликвидировала старинное деление Запорожской Сечи на полки и сотни. В 1783 г. украинским крестьянам было запрещено переходить от одного владельца к другому. Так на Украине было введено крепостное право.

Во второй половине XVIII в. произошло юридическое оформление прав и привилегий сословий, их обязанностей и повинностей.

Права дворянства были окончательно закреплены в изданной в 1785 г. «Грамоте на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства». Грамота подтвердила привилегии, которыми уже пользовалось дворянское сословие: освобождение от телесных наказаний, подушной подати, обязательной службы; право неограниченной собственности на имения и землю с ее недрами; право торгово-промышленной деятельности.

В один день с Жалованной грамотой дворянству была издана и Жалованная грамота городам, обозначавшая шесть разрядов городского населения.

Разряды городского населения

  1. Горожане, владевшие в городе домами или землей и принадлежавшие к различным сословиям. В этот разряд входили жившие в городе дворяне и духовенство.
  2. Купцы трех гильдий.
  3. Цеховые ремесленники.
  4. Иностранцы, постоянно жившие в городе.
  5. Именитые граждане — крупные купцы-оптовики, банкиры, судовладельцы, а также ученые и лица творческих профессий.
  6. Остальные горожане, «которые промыслом, рукоделием или работой кормятся».

Третий и шестой разряды, к которым относилось большинство городских жителей, составили сословие мещан. Раз в три года горожане избирали городского голову, членов магистрата и гласных (депутатов) общей городской думы.

Деление общества на сословия было одним из главных условий существования феодального строя. Сословная политика абсолютизма нашла свое выражение в манифестах, указах, уставах, жалованных грамотах и других законодательных актах.

Смотрите также

Образование Российской Федерации как суверенного государства

В 1990 г. Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о независимости РФ. 17 марта 1991 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *