Россия при первых Романовых

Утверждение царской династии Романовых

Для стабилизации внутреннего положения и избрания нового царя в 1613 г. в Москву на Земский собор съехались представители 50 городов, выборные дворяне и представители духовенства. Наиболее приемлемой для всех была кандидатура 16-летнего Михаила Федоровича Романова, сына митрополита Филарета (1554-1633 гг.). Претендент был еще очень молод и неопытен, потому устраивал большую часть правящей верхушки, стремящейся сосредоточить в своих руках всю полноту власти. Однако за спиной претендента на русский престол стоял властный и талантливый отец. Для бояр Романовы были свои — представители знатного московского боярского рода. Романовы также пользовались большой популярностью у казачества. Длительное пребывание Филарета в тушинском лагере позволяло бывшим сторонникам Лжедмитрия II не беспокоиться за свою судьбу при новом правительстве.

21 февраля 1613 г. Земский собор избрал царем М. Ф. Романова (1613-1645 гг.).

При вступлении на престол Михаил Романов дал обязательство править с помощью Земского собора и Боярской думы.

В течение первых 10 лет царствования Михаила Романова Земские соборы заседали почти непрерывно. В эти годы Земские соборы способствовали восстановлению Российского государства после Смуты. В дальнейшем на утверждение Земскими соборами выносились только важнейшие государственные и внешнеполитические вопросы, связанные со взятием казаками Азова (1642 г.), принятием нового свода законов (Судебник 1649 г.), воссоединением русских земель (1653 г.) и др.

Ликвидация последствий Смуты

Внутреннее и внешнее политическое положение государства в начале царствования М. Романова было тяжелым. Внутренний порядок нарушали банды польских авантюристов и местных разбойников, которые в первые годы после Смуты продолжали терроризировать население грабежами и убийствами. События Смутного времени привели к упадку сельского хозяйства. Восстановление хозяйства началось с того, что крестьяне вернулись на заброшенные земли и начали осваивать новые участки, в том числе на окраинах государства южнее Оки, в Среднем Поволжье, Приуралье и Западной Сибири.

К моменту восшествия на престол Алексея Михайловича (1645-1676 гг.) в России утвердилась абсолютная монархия (самодержавие). Земские соборы потеряли свое былое значение и стали созываться крайне редко. Царь управлял государством самолично. Укрепление самодержавия нашло отражение в царском титуле. Вместо прежнего «Государь, царь и великий князь всея Руси» он стал звучать так: «Великий Государь, Царь и Великий Князь всея Великия и Малые и Белые России Самодержец».

Дальнейшее развитие экономики России

В XVII в. территория Российского государства расширилась. Утраченные в начале XVII в. в результате польско-шведской интервенции территории были возвращены, за исключением прибалтийских и карельских земель, остававшихся под властью Швеции. В состав России вошли Левобережная Украина с Киевом и Запорожье, шло продвижение в Сибирь, где россияне достигли берега Тихого океана. В целом в XVII в. пределы России подошли вплотную к Крымскому ханству, Северному Кавказу и Казахстану.

В XVII в., благодаря использованию различных технических усовершенствований, наиболее развитыми были монастырские хозяйства. Так, в Соловецком монастыре была построена каменная мельница. Мельницы были и в каждой деревне. На них использовали ручной труд, производительность была крайне низкой.

В XVII в. за счет пожалованных дворянам (помещикам) «черных» и дворцовых земель возросло феодальное землевладение, что сопровождалось ростом численности закрепощенного населения. Постепенно утрачивалась прямая связь между службой дворян и вознаграждением за нее. Поместья оставались за родом даже в том случае, если его представители переставали нести службу. Крестьянское хозяйство, как и помещичье, в основном сохраняло натуральный характер. Крестьяне довольствовались тем, что производили сами, а помещики — тем, что им поставляли крестьяне в виде натурального оброка: птицей, мясом, маслом, яйцами, салом, а также изделиями промыслов — полотном, сукном, деревянной и глиняной посудой и др. Труд крестьян был малопроизводительным в связи с отсутствием у них заинтересованности в его результатах.

Сельское население страны делилось на две основные категории: владельческих и черносошных крестьян. К владельческим относились крестьяне помещиков, монастырей, патриарха, церквей. Владельческих крестьян помещик мог продать, обменять, передать по наследству. Другую категорию сельского населения составляли черносошные крестьяне. В XVII в. «черные» (государственные) земли систематически расхищались и к концу века сохранились только в Поморье и Сибири. Главное отличие черносошных крестьян состояло в том, что они, живя на государственной земле, могли ее продавать, закладывать, передавать по наследству. Черносошные крестьяне были лично свободными.

Формирование общероссийского рынка

В XVII в. развивалось ремесленное производство. Крестьяне производили холсты, сукно, веревки и канаты, валяную и кожаную обувь, одежду, посуду, лапти, мочало и рогожу, деготь и смолу и др. Через скупщиков эта продукция попадала на рынок.

Во многих районах России делали деготь и селитру. Обработка дерева была распространена в Поморье, где строили морские и речные суда. В Новгороде, Пскове, Вологде, Ярославле и других городах производили изделия из пеньки и льна. Появились стекольные и бумажные мастерские. В ремесленных мастерских применялся наемный труд. В наем к разбогатевшим ремесленникам шли бедные посадские люди и крестьяне.

Крупнейшими центрами металлообработки были Москва, Тула, Великий Устюг. Местные мастера изготавливали оружие для царской Оружейной палаты и на продажу. В XVII в. возрос технический уровень производства сооружения. В 1615 г. была сделана первая пушка с винтовой нарезкой. Продолжало развиваться литейное производство.

Большие масштабы приобрело промысловое хозяйство. На его основе развивался обмен между областями страны. Так, из Поморья на продажу везли соль и рыбу; из Сибири — меха; из Новгорода, Перми, Соловков — соль. Товарооборот между различными областями России осуществлялся через Москву, которая стала центром формирующегося всероссийского рынка.

Образование мануфактур

Первые мануфактуры появились в России в конце XV — начале XVI в. Мануфактуры представляли собой ремесленные предприятия, основанные на разделении ручного труда. Крупнейшими мануфактурами были казенные военные предприятия — Пушечный двор и Оружейная палата в Москве, Тульская оружейная мануфактура. Одной из самых известных мануфактур был Хамовный двор — ткацкое предприятие, на котором действовало более сотни станков.

В XVII в. мануфактуры подобного типа появились во Владимирском, Вологодском и Ярославском уездах. Хозяевами частных мануфактур были разбогатевшие ремесленники и купцы. В хозяйственную жизнь страны стали внедряться иностранные предприниматели. Так, в 1632 г. голландский купец и промышленник А. Виниус получил от российского правительства жалованную грамоту на строительство под Тулой завода по выплавке чугуна и ковке железа.

Мануфактурное производство в России отличалось от западноевропейского. Во-первых, мануфактуры в России появились уже в готовой форме. Принцип их устройства был заимствован из стран Западной Европы. Во-вторых, инициатором создания мануфактур выступило государство.

Господствующим классом в XVII в. были феодальные землевладельцы, светские и духовные помещики и вотчинники. Этот класс начал приобретать сословную замкнутость. Другой класс феодального общества составляло крестьянство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.