Россия в мировых интеграционных процессах и формирующейся современной международно-правовой системе

Сразу же после распада СССР резко обострились отношения России с Украиной, что было связано с проблемой раздела Черноморского флота и вопросом о статусе Крыма и военно‑морской базы Севастополя.

Конфликты с правительствами государств Прибалтики вызывались дискриминацией проживающего там русскоязычного населения и нерешенностью некоторых территориальных вопросов. Экономические и стратегические интересы России в Таджикистане и Молдавии явились причинами ее участия в вооруженных столкновениях в этих регионах. Наиболее конструктивно развивались взаимоотношения между Российской Федерацией и Белоруссией.

Распад СССР разрушил традиционные экономические связи с бывшими республиками. В 1992-1995 гг. падал товарооборот с государствами СНГ. Россия продолжала поставлять им топливно‑энергетические ресурсы (нефть и газ). В структуре импортных поступлений преобладали товары народного потребления и продовольствие. Одним из препятствий на пути развития торговых отношений являлась финансовая задолженность России со стороны государств Содружества. В середине 90‑х гг. ее размер превышал 6 млрд долл.

За первые два года существования Содружества дезинтеграционные процессы на постсоветском пространстве значительно усилились. Особую популярность приобрел тезис о «разноскоростной и разноуровневой интеграции». В октябре 1994 г. на очередном саммите лидеров СНГ было принято решение о создании Межгосударственного экономического комитета (МЭК) и формировании Таможенного союза, а также исполнительных органов «четверки».

В июне 2000 г. указом президента В. В. Путина была утверждена «Концепция внешней политики Российской Федерации».

Основными целями внешней политики страны являются:

— обеспечение надежной безопасности страны;

— воздействие на общемировые процессы в целях формирования стабильного, справедливого и демократического миропорядка;

— создание благоприятных внешних условий для поступательного развития России;

— формирование пояса добрососедства по периметру российских границ;

— поиск согласия и совпадающих интересов с зарубежными странами и межгосударственными объединениями в процессе решения задач, определяемых национальными приоритетами России;

— защита прав и интересов российских граждан и соотечественников за рубежом, содействие позитивному восприятию Российской Федерации в мире.

Внешнеполитическая концепция Российской Федерации выдвигала приоритетными задачами сохранение территориальной целостности и независимости, обеспечение благоприятных условий для развития рыночной экономики и включения в мировое сообщество. Предстояло добиться признания России в качестве правопреемницы бывшего Советского Союза в ООН. Важная роль отводилась внешней торговле России с зарубежными странами. Внешнеэкономические связи рассматривались как одно из средств преодоления хозяйственного кризиса в стране.

Основные направления внешней политики

  1. Отношения со странами СНГ (ближним («новым») зарубежьем): равноправные отношения, согласование экономических, политических, военных и других вопросов.
  2. Отношения с дальним зарубежьем — ведущими странами Запада, в первую очередь с США, со странами Азиатско‑Тихоокеанского региона: расширение НАТО на Восток; создание Совета Россия — НАТО для совместного решения вопросов.
  3. Российско‑американские отношения: заключение договоров СНВ‑2, СНВ‑3; сотрудничество в борьбе с международным терроризмом.
  4. Отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Особенности: переход от биполярной системы международных отношений к многополярной; появление нового направления внешней политики — отношения со странами СНГ; разработка Концепции внешней политики РФ (2008), суть которой заключается в том, что Россия — великая евразийская держава, несет ответственность за поддержание мировой безопасности.

  • 2000-2007 гг. — участие В. В. Путина в саммитах «Группы восьми» («Большая восьмерка»): Окинава (Япония, 2000), Генуя (Италия, 2001), Кананаскис (Канада, 2002), Эвиан (Франция, 2003), Си‑Айленд (США, 2004), Глениглс (Великобритания, 2005), Санкт‑Петербург (Россия, 2006), Хайлигендамм (Германия, 2007).
  • 6-8 сентября 2000 г. — В. В. Путин участвовал в саммите тысячелетия (официальное название «ООН в XXI веке») в Нью‑Йорке.
  • 10 октября 2000 г. — в Астане (Казахстан) пять стран Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан и Таджикистан) учредили Евразийское экономическое сообщество (ЕврАз‑ЭС).
  • 9 февраля 2000 г. — подписан новый договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и КНДР.
  • Июль 2000 г. — визит В. В. Путина в КНДР (первая поездка руководителя России в Пхеньян за всю историю отношений).
  • 2000-2006 гг. — решение долговой проблемы (визиты В. В. Путина на Кубу, во Вьетнам и др.). В 2006 г. Россия выплатила все долги Парижскому клубу кредиторов.
  • Июнь 2001 г. — встреча В. В. Путина с президентом США Дж. Бушем (младшим) в столице Словении Любляне.
  • 2001 г. — межправительственные соглашения РФ и Казахстана о сотрудничестве в газовой отрасли, о порядке и форме возмещения товарами части арендной платы за использование российской стороной космодрома Байконур.
  • 2001-2002 гг. — дипломатические отношения с новым руководством Афганистана; открыта сооруженная российскими специалистами понтонная переправа через реку Пяндж на таджикско‑афганской границе; возобновлена деятельность торгового представительства Российской Федерации в Афганистане; подписаны 17 документов о сотрудничестве в сферах дорожного и сельскохозяйственного строительства, о поставках в Афганистан автомобилей КамАЗ, энергетического и другого оборудования и т. д.
  • 2002 г. — ЕС и США признали российскую экономику рыночной.
  • 7 октября 2002 г. — подписание РФ и Украиной документов о стратегическом сотрудничестве в нефтегазовой промышленности.
  • 28 января 2003 г. — Договор о российско‑украинской государственной границе.
  • Август 2003 г. — во время официального визита в Малайзию президент В. В. Путин объявил о желании России быть представленной в Организации Исламская конференция (ОИК).
  • 25 апреля 2005 г. — в Послании Федеральному Собранию В. В. Путин назвал крушение СССР крупнейшей геополитической катастрофой и призвал общество к консолидации в деле обустройства новой демократической России.
  • 9 мая 2005 г. — в ходе торжеств по случаю 60‑летия Победы в Великой Отечественной войне В. В. Путин и другие мировые лидеры призвали к борьбе с нацизмом XXI века — терроризмом.
  • Сентябрь 2005 г. — участие В. В. Путина в юбилейных торжествах по случаю 60‑летия ООН.
  • Конец 2005 — начало 2006 г. — обострение российско‑украинских отношений («газовый кризис»).
  • 2006 г. — Россия председательствовала в «Группе восьми» («Большая восьмерка»).
  • 7 июня 2007 г. — подписание Федерального закона № 99 «О ратификации соглашения между государствами — участниками Северо‑Атлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира».

Россия поддерживает отношения с 30 из 33 стран Латинской Америки и Kaрибского бассейна. Первостепенное значение придается сотрудничеству в газо- и нефтедобыче, электроэнергетике, военно‑технических отраслях, конверсионном производстве, геологоразведке, машиностроении, добыче драгоценных металлов, металлургии, транспорте, сельском хозяйстве, пищевой промышленности. Российская сторона регулярно с 1994 г. участвует в проводимом в Сантьяго (Чили) аэрокосмическом салоне «Фидае». Налажено взаимодействие между российскими и чилийскими антарктическими станциями. На территории Боливии в г. Тариха работает российско‑боливийская астрономическая обсерватория.

Россия является последовательным сторонником укрепления роли ООН в международных делах. Обозначился новый этап в связях России с Евросоюзом. На саммите Россия — ЕС (2005) были утверждены «дорожные карты» по четырем «общим пространствам»: экономическому; свободы, правосудия и безопасности; внешней безопасности; культуры, образования, науки.

Главные черты российской внешней политики в начале XXI в. — многовекторность и сбалансированность. Россия стала полноправным участником ключевых азиатских интеграционных структур — Азиатско‑Тихоокеанского экономического сотрудничества и Асеановского регионального форума. Серьезно укрепился такой азиатский многосторонний механизм, как Шанхайская организация экономического сотрудничества (ШОС). Внешняя политика начала приносить экономические результаты.

Внешнеполитическая «Доктрина Медведева» (12 июля 2008)

«Пять позиций» внешней политики Российской Федерации:

1) Первенство основополагающих принципов международного права.

2) Неприятие однополярного мира и строительство многополярности.

3) Избежание изоляции и конфронтации с другими странами.

4) Защита жизни и достоинства российских граждан, «где бы они ни находились».

5) Защита интересов Российской Федерации в «дружественных ей регионах».

  • 17 июня 2008 г. — Д. А. Медведев подписал Указ о безвизовом режиме пересечения границы РФ негражданами Латвии и Эстонии, бывшими гражданами СССР.
  • 26 августа 2008 г. — указы «О признании Республики Абхазия» и «О признании Республики Южная Осетия».
  • Конфликт Москвы и Вашингтона из‑за Грузии.
  • 2 октября 2008 г. — во время встречи с канцлером Германии А. Меркель в рамках форума «Петербургский диалог» Д. А. Медведев вновь высказался за создание «нового юридически обязывающего договора о европейской безопасности».
  • 5 ноября 2008 г. — озвучены конкретные меры для эффективного противодействия «навязываемой администрацией США новых элементов глобальной системы ПРО в Европе».
  • 15 ноября 2008 г. — Д. А. Медведев на саммите «двадцатки» в Вашингтоне предложил полностью перестроить все институты финансовой системы (новая структура должна быть «открытая, прозрачная и равномерная, эффективная и легитимная»).
  • 2009 г. — создание Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России.
  • Июнь 2009 г. — заключение российско‑китайского соглашения в энергетике.
  • 6-8 июля 2009 г. — переговоры Д. А. Медведева и Барака Обамы во время его официального рабочего визита в Москву; подписаны двусторонние соглашения о транзите американских военных грузов в Афганистан через территорию России и намечены ориентиры сокращения стратегических наступательных вооружений.
  • 28 ноября 2009 г. — Д. А. Медведев, президент Белоруссии А. Г. Лукашенко и президент Казахстана Н. А. Назарбаев в Минске подписали договор о создании на территории России, Белоруссии и Казахстана с 1 января 2010 года единого таможенного пространства. В июле 2010 года начал действовать Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России.
  • 8 апреля 2010 г. — президент России Д. А. Медведев и президент США Барак Обама в Праге подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений сроком на 10 лет.
  • Апрель 2010 г. — переговоры Д. А. Медведева с президентом Украины В. Ф. Януковичем, по итогам которых были подписаны Харьковские соглашения о продолжении базирования российского Черноморского флота в Крыму после 2017 г.
  • Август 2011 г. — на встрече глав правительств трех стран Таможенного союза была поставлена задача к 2013 г. преобразовать организацию в Евразийский экономический союз.
  • Октябрь 2011 г. — главы правительств России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Молдавии, Киргизии и Таджикистана подписали соглашение о создании зоны свободной торговли.

Смотрите также

Политический кризис сентября — октября 1993 г. Принятие Конституции Российской Федерации 1993 г. Общественно-политическое развитие России во второй половине 1990-х гг. Политические партии и движения Российской Федерации. Российская Федерация и страны — участницы Содружества Независимых Государств

В 1992-1993 гг. в центре политической жизни России был конфликт между исполнительной (президент России) и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.